Home / Headline / Kapolres Laksanakan Sholat Subuh Berjamaah Dilanjutkan dengan Kuliah Subuh

Kapolres Laksanakan Sholat Subuh Berjamaah Dilanjutkan dengan Kuliah Subuh

Bertempat di Masjid Al Muhlisin,Polres Madiun Kota melaksanakan kegiatan wajib yaitu Sholat Subuh Berjamaah dilanjutkan Tausiyah oleh Kapolres Madiun Kota AKBP Nasrun Pasaribu S.I.K. M.H. (Minggu,16 September 2018)

Kapolres bersama seluruh Anggota Polri dan Asn Polres Madiun Kota mengikuti kegiatan Sholat Subuh Berjamaah, kemudian selesai Sholat Berjamaah. Sedikit tausiyah disampaikan oleh Kapolres Madiun Kota yang bertema “Makna dari Sholat Subuh Berjamaah”.

SHALAT Subuh merupakan shalat yang istimewa dari shalat-shalat lainnya, selain ada banyak sekali keutamaan dalam pelaksanaannya, untuk menunaikan shalat ini kita harus melawan rasa kantuk yang luar biasa serta bangkit untuk meninggalkan kasur yang empuk dan selimut yang hangat.

Di dalam adzan subuh juga ditambahkan kalimat Assholaatu khairum minan naum yang artinya “Shalat itu lebih baik daripada tidur”.

Maka ganjaran pahala di dalam Sholat Subuh ialah
Mendapatkan berkah dari Allah Ta’ala,Mendapatkan cahaya yang sempurna pada hari Kiamat,dan Berada dalam jaminan AllahTa’ala.”Ujar Kapolres di dalam Tausiyah.

About HUMAS POLRESTA

Check Also

Kabag Ops Bersama Kasat Lantas dan Kasabhara Cek Lokasi Parkir Suran Agung

Polresmadiunkota.com : Polres Madiun Kota menggelar Cek Route rombongan peserta Suroan Agung dan lokasi parkir …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Powered by themekiller.com