Home / Headline / Sosialisasi Bidang Cukai

Sosialisasi Bidang Cukai

Polresmadiunkota.com – Polsek Taman : Bhanbinkamtibmas Kelurahan Taman Aiptu Hartoyo menghadiri undangan di Gedung Diklat Jl. Duku No 1 Kec. Taman kota Madiun,  kegiatan  Sosialisasi peraturan perundang undangan dibidang cukai penggunaan dana bagi hasil cukai hasil tembakau pemerintah Kota Madiun  yang diselenggarakan oleh Periksos Kota Madiun , Rabu (08/03/2017)

Dalam acara tersebut dihadiri oleh Wakil Walikota Madiun, Sekda Kota Madiun selaku narasumber, Kepala Kantor Cukai Pratama Madiun selaku narasumber, Kepala BUMD Kota Madiun, Camat Se-Kota Madiun, Kasi Trantib Se- Kota Madiun, Kepala Kelurahan se-Kota Madiun, Masyarakat pengguna,penjual dan agen rokok. Peserta yang mengikuti sosialisasi ini di hadiri sekitar 300 orang.

Diharapkan dengan sosialisasi ini dapat  memberikan pemahaman dan pengertian kepada masyarakat, khususnya yang berkaitan dengan cukai yang merupakan pungutan negara yang dikenakan terhadap barang-barang tertentu yang mempunyai sifat atau karakteristik yang sesuai undang-undang, karena cukai merupakan penerimaan negara untuk mewujudkan kesejahteraan, keadilan dan keseimbangan yang akhir-akhir ini banyak disalahgunakan sehingga dapat merugikan negara yang begitu besar.

 

About HUMAS KOTAMA

INFO TERUPDATE LAINNYA SILAHKAN FOLLOW IG Polres_madiun_kota

Check Also

Istri Awak KRI Nanggala Dapat SIM Gratis di Mojokerto

Mojokerto- Istri awak KRI Nanggala 402 asal Mojokerto Sertu EKL Ryan Yogie Pratama mendapatkan layanan …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Powered by themekiller.com